正文
正文

歷史文化學院與韓國崇實大學在首爾聯合舉辦國際學術研討會


11月19-21日,由我校歷史文化學院與韓國崇實大學HK+事業團聯合舉辦的“西方文明的沖擊與東方文化的變容”國際學術研討會在韓國首爾召開,歷史文化學院副院長祁琛云等一行13人應邀參會,同時參會的還有來自韓國崇實大學、大田大學、日本名古屋大學、俄羅斯科學院等高校及科研機構學者30余人。會議開幕式由崇實大學金正烈教授主持,HK集團黃敏湖教授與祁琛云副院長分別致辭,對會議的源起、召開與未來的合作規劃等做了介紹。

在為期3天的會議中,與會學者圍繞歷史時期中西交通與文化交流、基督教的東亞傳播等議題進行了匯報與交流。歷史文化學院馬小泉、具隆會、柳岳武、張立東、趙廣軍、秦臻、張玲、惠冬、韓鼎、李彬森、李雯雯及文化產業與旅游學院陳楠等12位老師分別做了專題學術報告,并與論文評議人、與會專家進行了深入的交流研討。

據悉,歷史文化學院與崇實大學就此次國際研討會的召開進行了一年左右的溝通與準備,研討會的成功召開有效促進了兩校之間的國際合作和推動了該學術會議的系列化發展,成為歷史文化學院國際交流合作的品牌學術會議。

上一條:邁阿密學院與河南省水利勘測設計研究有限公司舉行校企合作簽約儀式 下一條:口腔醫學院學生在2019年聰園杯口腔技能邀請賽中獲佳績

關閉

平码四中四赔多少