正文
正文

口腔醫學院學生在2019年聰園杯口腔技能邀請賽中獲佳績


為貫徹《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020 年)》,促進我國口腔醫學院校間實踐教學經驗交流,深化實踐教育教學改革,充分發揮口腔技能大賽對學生實踐技能學習的積極引導作用,“以賽促教、以賽促學”,推進我國口腔醫學教育水平的持續提升。2019“聰園杯”口腔技能邀請賽于11月23日-24日在浙江中醫藥大學濱文校區舉行,口腔醫學院選派出2015級伊舒、2016級杜凱悅、曹海飛代表河南大學參加比賽。

參賽隊員每人均參加四個單項競賽(窩洞制備、牙體預備、牙體雕刻、模擬潔治),實行專家評分和機器評分相結合的方法。比賽要求高、強度大,要求參賽選手具備熟練的操作能力,嚴謹的思維能力,是對口腔醫學技術的全面考驗。口腔醫學院三名同學在比賽中沉著應戰,充分展示了自身所具備的技能水平和思維能力。最終杜凱悅同學獲得個人全能二等獎;伊舒同學獲得模擬潔治項目第二名,個人全能優勝獎;曹海飛同學獲得個人全能優勝獎;我院獲得團體仁心仁術獎。

通過參加本次大賽,加強了與兄弟院校之間的交流,達到了以“賽促教,以賽促學,以賽促改,以賽促建”的目的,不僅有利于培養口腔醫學本科生的臨床實踐能力,推動口腔臨床技能的發展,也使口腔醫學院優秀學生與其他高校優秀青年學子們能夠在同一個平臺上綻放光芒、相互學習、提升能力、開拓眼界。

上一條:歷史文化學院與韓國崇實大學在首爾聯合舉辦國際學術研討會 下一條:第二屆中原公司法論壇舉行

關閉

平码四中四赔多少