正文
正文

美術學院赴廈門理工學院設計藝術學院調研


為深入推進美術學院本科教育改革及實驗室建設等各項工作的深入展開,11月22日,河南大學美術學院黨委書記楊江濤、副院長蔡玉碩、河南大學公共藝術教研部主任彭西春赴廈門理工學院設計藝術學院進行“本科教育改革”專題調研。廈門理工學院設計藝術學院主持學院工作的孟衛東副院長、教學副院長劉景福等參加調研活動。

孟衛東介紹了廈門理工學院設計藝術的辦學歷史,并圍繞設計藝術學院學科建設與本科教育改革、設計實驗室建設與管理、專業優化與整合、國際交流、閩臺合作等分享了廈門理工學院設計藝術學院的經驗做法。

楊江濤等學院領導結合美術學院辦學情況、職稱評審制度改革、一流專業建設思路、輔修專業、核心課程建設、實驗室建設、國際交流等方面與廈門理工設計藝術學院相關領導進行了廣泛深入的交流。尤其是在教育部要求全面推進“四新”建設,全面實現高等教育內涵式發展的時代背景下,大家一致認為,高校設計藝術創新實驗室已成為承擔創新創業重要任務的主戰場,圍繞美術與設計本科人才目標,大學必須革新現有的實驗室建設與管理理念,摒棄學科或專業壁壘,大力推進實驗教學模式的改革。

隨后,在孟衛東的帶領下,楊江濤一行參觀了現代設計實驗中心下設的數字媒體、交互設計、服裝工程、動畫、錄播、音樂工程、蠟染等教學實驗室,以及服務于教師教科研工作的研究平臺。

此次調研,學院雙方針對相關調研內容進行了開誠布公的深入交流,共同探討了美術與設計學科建設與發展過程中存在的問題,對學院本科教育改革、一流專業建設、實驗教學改革,以及師資隊伍建設等提供了寶貴經驗。

上一條:河南省教育廳來校調研第一批省級協同創新中心第二周期建設情況 下一條:HU-BBS:數學與統計學院楊曉慧博士示范醫理融合

關閉

平码四中四赔多少